Propuesta de mejora en el proceso de distribución de la avicola Freddy's pollo ubicada en la localidad de kennedy de la ciudad de Bogotá D.C
PDF

Palabras clave

Recurso natural
Necesidades
Calidad
Avícola
Comercialización

Resumen

El ser humano evoluciona con el pasar del tiempo, generando una historia de logros y avances, cambiando la perspectiva del entorno en el que habita, adquiriendo nuevas habilidades, aportando día tras día ideas más innovadoras a medida que crece su conocimiento, indagando, aprovechando cada recurso natural y transformado para generar mejores productos que permiten satisfacer sus necesidades, a tal nivel que hoy se ha desarrollado un mundo, lleno de industria, tecnología, proyección, conocimiento, distribución, personas que cuenta cada día con nuevas habilidades , produciendo cada vez más estrategias que permitan ser eficientes contando con productos de excelente calidad, formando un mercado de innumerables productos, enfocados por diferentes sectores, siendo uno de los más importantes el avícola. Un sector en donde se habla de la manipulación de alimentos, para su tratado y distribución, satisfaciendo la necesidad de alimentación del consumidor. Con base a esto este proyecto abarca todo lo relacionado con el análisis de distribución en el sector avícola de la empresa Freddy´s Pollo, una empresa con más de 10 años de experiencia en la compra, desprese, empaque, comercialización y distribución de pollo, con el fin de identificar posibles fallas al momento de la estandarización de la distribución , analizar el proceso y proponer estrategias que permitan optimizar el proceso de distribución del alimento, por medio de diferentes herramientas de ingeniería, como lo son flujo gramas, histogramas, diagramas de Pareto, tablas de costos, plantillas de inspección, entre otras.

PDF

Referencias

ACTUALIDAD AVIPECUARIA. (10 de 12 de 2021).

Angie Beltrán Vásquez, I. K. (2018). Estudio de viabilidad de un centro de acopio y distribución de alimentos de la canasta. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16002/1/CENTRO%20DE%20ACOPIO%20DE%20ALIMENTOS%20CIUDAD%20BOL%C3%8DVAR_%20FINAL.pdf

Arroyo, R. (06 de 2016). riunet.upv.es. Obtenido de riunet.upv.es: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/69166/Arroyo%20P%C3%A9rez%2C%20Ra%C3%BAl_Problemas%20en%20la%20gesti%C3%B3n%20de%20la%20cadena%20de%20suministro%20en%20las%20pymes%20de%20la%20construcci%C3%B3n..._Memoria.pdf?sequence=4

ARTURO, G. (2016). Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf//4655/465545874007.pdf

Barrera, L. M. (2016). DISEÑO DE LA CADENA DE SUMINISTRO AGROALIMENTARIA DE LA. Obtenido de https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0069814.pdf

Colombia, U. C. (2018). Estudio de viabilidad de un centro de acopio y distribución de alimentos de la canasta. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16002/1/CENTRO%20DE%20ACOPIO%20DE%20ALIMENTOS%20CIUDAD%20BOL%C3%8DVAR_%20FINAL.pdf

JARAMILLO, R. A. (2019). LA CADENA DE SUMINISTRO EN EL SECTOR ALIMENTOS EN COLOMBIA. Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/1017/LA%20CADENA%20DE%20SUMINISTRO.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Miguel, A. C. (2019). Administración de la cadena de suministros y gestión. Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/1721/ADMINISTRACI%C3%93N%20DE%20LA%20CADENA.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Nugent, M. A. (2019). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/290/29062051009/html/

ORTEGA, M. W. (2016). repository.unimilitar.edu.co. Obtenido de https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/15825/ParraOrtegaMarioWilson2017.pdf?sequence=1&isAllowed=y

PERES, W. (2018). Obtenido de https://repositorio.cepal.org/bitseam/handle/11362/31051/S338644P437_es.pdf

Universidad Santiago de Cali, F. d. (s.f.). LA CADENA DE SUMINISTRO EN EL SECTOR ALIMENTOS EN COLOMBIA. Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/1017/LA%20CADENA%20DE%20SUMINISTRO.pdf?sequence=1&isAllowed=y

virtuniversidad. (2016). Obtenido de http://www.mitecnologico.com/

Zuluaga, S. J. (2017). Desarrollo del plan de proyecto de la cadena de suministro en el negocio del cafe del grupo nutresa. Obtenido de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/11687/Sandra_JaramilloZuluaga_2017.pdf?sequence=2&isAllowed=y

Jaramillo, S.J (2017) obtenido de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/11687/Sandra_JaramilloZuluaga_2017.pdf?sequence=2&isAllowed=y

Lopez, D.M. (2014) Obtenido de https://earchivo.uc3m.es/bitstream/handle/10016/26467/TFG_David_Marcos_Lopez_2014.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Göbel, Christine, Nina Langen, Antonia Blumenthal, Petra Teitscheid y Guido Ritter. (2015) "Reducir el desperdicio de alimentos a través de la cooperación a lo largo de la cadena de suministro de alimentos" Sostenibilidad 7, no. 2: 1429-1445. Obtenido de https://doi.org/10.3390/su7021429

Borodin, Valeria (2017) Optimisation et simulation d'une chaîne logistique : application au secteur de l'agriculture obtenido de http://www.theses.fr/2014TROY0034/document

Rafael Granillo-Macías, Elías Olivares-Benítez y Santiago Omar Caballero-Morales (2017) Gestión de operaciones en una cadena de suministro agroalimentaria / Operations management in a agri food supply chain en mexico, obtenido de http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/559515

Sosa Leonardo, Cesar Ivan (2017) Propuesta de un sistema de trazabilidad de productos para la cadena de suministro agroalimentaria. Obtenido de http://hdl.handle.net/10251/91067

Rodríguez Gonzáles, D., y Morales Ospina, A. (2020). Desarrollo rural territorial desde el modelo estratégico de la oferta con alto impacto de la demanda. Revista Colombiana de Ciencias Administrativas, 2(2), pp. 45- 58 Recuperado a partir de: http://cipres.sanmateo.edu.co/index.php/rcca

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.

Derechos de autor 2024 Fundación Universitaria San Mateo