Resumen
La empresa Industrias Fuente Clara S.A.S. dedicada a la purificación envasado y sellado de agua, ha presentado problemas en cuanto al envasado y sellado de bolsa de 6 litros en maquinaria y operaciones que allí se realizan. Es por ello, que se crea la necesidad de realizar un análisis de métodos y tiempos, se
pretende evidenciar analizar el proceso actual de la empresa para llegar a la problemática con la que cuenta para establecer mejoras en el proceso y das posibles soluciones, optimizando los procesos y los recursos de la empresa. La empresa manifiesta que realizo ciertos cambios en la maquinaria y no ha
logrado una organización en su proceso, a lo largo del estudio se estandarizaran procesos y se lograra una mayor efectividad generando un aumento en la producción y mejoramiento de la calidad del producto para que después de haber logrado la optimización buscada poder implementar una idea nueva que tiene la empresa para agregar una forma de envasado del agua diferente que cosiste en que el material en el cual se envasa el agua sea biodegradable, la empresa indica que dicho cambio solo se realizara en cierto porcentaje de la producción y por eso busca primero la organización del proceso inicial, lo que significa que la empresa inicia un proceso para hacer parte de la economía circular.
Referencias
¨¨´1]Romero Gonzalez, L. A. (2018). Google academico. Obtenido de Repositorio Universidad Catolica:
http://repository.ucatolica.edu.co:8080/bitstream/10983/22451/2/RAE.pdf
Chorro, [. F. (2015). Google academico. Obtenido de file:///C:/Users/ACER/Downloads/Tesis_t963id.pdf
Natalia A Guzman, J. E. (2015). Google acedemico. Obtenido de file:///C:/Users/ACER/Downloads/Tesis_t963id.pdf
Rojas, D. (2015). Google Academico. Obtenido de Repositorio Universidad Catolica Pereira: https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/3906/1/DDMIIND15.pdf
Tejada, G. (2017). Google academico. Obtenido de Repositorio universidad politecnica de Valencia:
https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6300063
Montescada. (2015). Google academico. Obtenido de repositorio digital universidad tecnica del norte:
http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4504
Ulco, C. (2015). Google academico. Obtenido de Repositorio universidad Cesar Vallejo: http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/20.500.12692/182
Hilario Ramos, D. D. (2017). Google academico. Obtenido de Repositorio Institucional Continental:
https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/3915
Chavarria Caro, A. (2017). Google academico. Obtenido de http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/20.500.12692/1417
Johanna, H. (2016). Mejora del sistema de gestión del almacén de suministros de una empresa productora de gases de uso medicinal e industrial. Redalyc, 21.
Flores Philipps, W. (2017). Google academico. Obtenido de http://tesis.pucp.edu.pe/repositorio/handle/20.500.12404/9706
Cruz, E. (2016). Google Academico. Obtenido de Repositorio Uptc: https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/1909/1/TGT-482.pdf
Diego A, G. (2017). Diseño de una Técnica Inteligente para Identificar y Reducir los Tiempos Muertos en un Sistema de Producción. Scielo, 22.
Orozco Cardozo, E. (2017). Google Academico. Obtenido de http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/2312
Suarez, A. F. (2020). Repositorio Universidad Distrital. Obtenido de Google academico:
Beltran, N. A. (2019). Repositorio universidad Distrital. Obtenido de Universidad distrital:
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23202/7/RoncancioChavarroJuanDavid2019.pdf
Paula A Puentes, J. A. (2017). Repositorio universidad distrital. Obtenido de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/14033/1/CetinaSabogalJulianAlberto2017.pdf
Chacon, E. A. (2018). Repositorio Universidad libre. Obtenido de Chacón Ortega, E. A. (2018). Estudio de métodos y tiempos en la Comercializadora Herluz SAS En la Ciudad de San José de Cúcuta.
Grimaldo, G. E. (2015). Google academico. Obtenido de León, G. E. G., Rodríguez, J. D. S., Pedraza, D. A. F., & López, J. H. M. (2015). Análisis de métodos y tiempos: empresa textil Stand Deportivo. I3+, 2(1), 120-139.
Castrillón, D. A. (2017). Repositorio Univiersidad Nacional. Obtenido de Garcés, D. A., & Castrillón, O. D. (2017). Diseño de una Técnica Inteligente para Identificar y Reducir los Tiempos Muertos en un Sistema de Producción.
Información tecnológica, 28(3), 157-170.
Dussan, Y. (2017). Repositorio Universidad Nacional. Obtenido de Google academico: Garcés, D. A., & Castrillón, O. D. (2017). Diseño de una Técnica Inteligente para Identificar y Reducir los Tiempos Muertos en un Sistema de
Producción. Información tecnológica, 28(3), 157-170.
autores, L. (2019). ESTUDIO Y ANALISIS EN EL PROCESO DE EMBAZADO Y SELLADO DE BOLSAS DE AGUA POR MEDIO DE INVENTIGACIONES Y MUESTREOS EN LA EMPRESA INDUSTRIAS FUENTE CLARA S.A.S .
Duran, [. (2015). Google academico. Obtenido de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212567115008874
Gedesco. (s.f.). Diccionario financiero. Obtenido de https://www.gedesco.es/blog/diccionario/
Higuerey, E. (s.f.). Marketing. Obtenido de https://rockcontent.com/es/blog/propuesta-de-valor/
Kanawaty, G. (s.f.). Introducción al estudio del trabajo. oficina internacional del trabajo Ginebra.
krick, E. v. (1999). Google academico . Obtenido de https://www.academia.edu/28774685/Krick_Ing_Metodos
Norely Gonzalez, K. Q. (2020).
RAE. (s.f.). Obtenido de diccionario: https://dle.rae.es/desperdicio Rodríguez, P., Rodríguez, D. y Bernal, M. (2019). Re-ingeniería social para la promoción de la equidad y la prosperidad en las comunidades menos favorecidas. Editorial Universitaria San Mateo.
Rojas Rojas, S. (2019). El sistema económico y productivo colombiano, transformaciones y cambios de cara a las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC). Revista Colombiana De Ciencias Administrativas, 1(2),
–39. https://doi.org/10.52948/rcca.v1i2.153
Salazar, B. (s.f.). ingenieria industrial online. Obtenido de https://www.ingenieriaindustrialonline.com/estudio-de-tiempos/que-es-elestudio-de-tiempos/Westreicher, G. (s.f.). Economipedia. Obtenido de
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.
Derechos de autor 2024 Fundación Universitaria San Mateo