Corazón de café

Autores/as

  • Yessica Tatiana Ávila Olaya Autor/a

Palabras clave:

gastronomía, varismo, café, consumo, propuesta de negocio

Resumen

En la localidad de Rafael Uribe Uribe, más específicamente en el barrio Claret, es un área residencial que carece de locales comerciales dedicados a los procesos de preparación de café especiales y productos derivados; por este motivo se realizó una encuesta con los habitantes del sector con el fin de verificar si el consumo de café era masivo o minoritario y cuáles eran sus conocimientos al respecto de este producto para poder identificar sus prioridades y determinar si era viable ofrecer una propuesta de negocio que pudiera satisfacer cada una de las necesidades con respecto a la presencia de una cafetería y pastelería, en el barrio Claret.

Referencias

Métodos de extracción de café. (16 de agosto de 2020). Tueste Café -Café de Especialidad., págs. https://tuestecafe.mx/blogs/blog/metodos-de-extraccion-de-cafe.

Al., D. S. (s.f.). Coffee consumption and mortality from cardiovascular diseases and Total mortality: Does the brewing methodmatter?. European Journal of Preventive Cardiology.

ANTONIO, P. R. (2010). EL CAFÉ EN COLOMBIA 1850-1890. •AVILA, T. (10 de SEPTIEMBRE de 2022). pág. ELABORACION PROPIA.

AVILA, T. (5 de NOVIEMBRE de 2022). FACEBOOK CORAZÓN DE CAFÉ.

AVILA, T. (05 de NOVIEMBRE de 2022). INSTAGRAM. CORAZÓN DE CAFÉ.

AVILA, T. (5 de NOVIEMBRE de 2022). LOGO CORAZÓN DE CAFÉ.

Bit.ly., (. (s.f.). pág. https://bit.ly/1HQuAUE.

Bonka. (2008). Cafetera Francesa. El somelier.

Cafemasú. (2008). https://cafemasu.com/nosotros/.

Cafescandelas.com., (.-b. (s.f.). pág. https://www.cafescandelas.com/).

CENICAFE. (1958). MANUAL DEL CAFETERO COLOMBIANO. ARGRA LTDA.

Gélvez., J. (19 de mayo de 2019). Despulpado del café. mundo cafeto. Cafeto, E. M., págs. https://mundocafeto.com/beneficiado/despulpado-del-cafe-cereza/).

Gestion.pe., (.-d. (13 de SEPTIEMBRE de 2022). págs. https://gestion.pe/economia/cae-hasta-en-40-demanda-por-envases-biodegradables-economia-noticia.

Gourmet., (. A. (16 de MARZO de 2018). pág. https://www.animalgourmet.com/2018/03/16.

Hernández, A. M. (23 de agosto de 2017). Comparación de Métodos de Preparación DE Café:. PERFECT DAILY GRIND.

Joz, C. (16 de 8 de 2020). Métodos de extracción de café. Tueste café.

Joz, C. (16 de 8 de 2020). Métodos de extracción de Café. Tueste Café.

LaMotte, S. ( 22 Julio, 2020). ¿Cómo preparar tu café? cnnespanol, https://cnnespanol.cnn.com/2020/07/22/como-preparar-cafe-saludable-alargar-tu-vida/.

LaMotte, S. (15:15 ET(19:15 GMT) 22 Julio, 2020). ¿Cómo preparar tu café? Hacerlo así es más saludable y podría alargar tu vida.cnnespanol, https://cnnespanol.cnn.com/2020/07/22/como-preparar-cafe-saludable-alargar-tu-vida/.

Legis, E. d. (19 de Enero de 2022). Cifras de exportación de café colombiano en el 2020. pág. FNC.

Loria, K. (15 a de agosto de 2018 ). Acrilamida. Business Insider, págs. https://www.businessinsider.es/acrilamida-sustancia-cafe-potencialmente-cancerigena-198586.

MANUAL DEL CAFETERO COLOMBIANO. (1958). ARGRA LTDA.

MAPS, G. (10 de SEPTIEMBRE de 2022). MAPA BARRIO CLARET. pág. https://mapcarta.com/es/N746869288.

MARIN L., S. (2004). Relación entre el estado de madurez del fruto del café y las características de beneficio rendimiento y calidad de la bebida. Cenicafé.

Meca, C. l. (20 de ENERO de 2022). La cafetera italiana.

Newton, T. (23 de agosto de 2017). Comparación de Métodos de Preparación: ¿Cómo Deberías Hacer Tu Café en Casa? PerfectDailyGrindEspañol., págs. https://perfectdailygrind.com/es/2017/08/23/comparacion-de-metodos-de-preparacion-como-deberias-hacer-tu-cafe-en-casa/).

Sabora, C. ( 11 de Diciembre de 2020). Grano de café: Todo lo que tienes que conocer. págs. https://cafesabora.com/es/grano-de-caf%C3%A9-todo-lo-que-tienes-que-conocer.

Sarah, D. M. (2018). OCHO MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE CAFÉ PARA PRINCIPIANTES.

TATIANA, A. (s.f.). ENCUESTA, CONSUMO DE CAFÉ. BARRIO CLARET.

Thelle, D. S. (01 Diciembre 2020). Coffee consumption and mortality from cardiovascular diseases and total mortality: Does the brewing method matter? volumen 27. European Journal of Preventive Cardiology.

TODO SOBRE LA CAFETERA CHEMEX. (s.f.). BONKA.ES, págs. https://www.bonka.es/amor-por-el-cafe/todo-sobre-cafetera-chemex.

TUESTE DE CAFÉ. (2020). CAFÉ DE ESPECIALIDAD, págs. https://tuestecafe.mx/blogs/blog/metodos-de-extraccion-de-cafe.

Wagner, V. y. (2001). Historia del Café de Guatemala. Código: F02-P03-GMC V2.0

Publicado

2024-02-19

Número

Sección

Profesional en Gastronomía

Artículos más leídos del mismo autor/a