El cebollín en productos innovadores
PDF

Palabras clave

gastronomía
cebollín
recetas
preparaciones
productos

Resumen

A través de este proyecto identificando todas las características del cebollín, se busca iniciar un recetario en el cual el elemento principal sea el cebollín. Mediante una investigación en la que se establezcan propiedades, usos, valor nutritivo, preparaciones, etc. El presente proyecto busca la integración de la población universitaria al conocimiento y uso de esta hierba a través de un documento con información predominante del cebollín y recetas basadas en esta hierba, se busca mostrar diferentes escenarios en los que se puede usar, en el cual se realizarán pruebas para poder evidenciar en qué tipos de alimentos se puede usar.

PDF

Referencias

BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA. (s.f.). Obtenido de https://mcp.bolsamercantil.com.co/ArchivosPublicados//PDF/PubId=85255_6.LOTE%20FRUVER.pdf

CAMACHO, R. N. (04 de 02 de 2011). SCRIBD. Obtenido de SCRIBD: https://es.scribd.com/doc/48186771/cebollin

EL CEBOLLIN. (20 de 08 de 2015). Obtenido de EL CEBOLLIN: http://amigasdelcebollin.blogspot.com/2015/08/marco-teorico.html

EL HUERTO URBANO. (s.f.). Obtenido de https://www.elhuertourbano.net/cultivo-del-cebollino/#:~:text=Su%20ambiente%20ideal%20es%20junto,fertilizante%20l%C3%ADquido%20a%20dosis%20bajas

F.LEYVA., L. (10 de 11 de 2019). CEBOLLIN. Obtenido de CEBOLLIN: https://www.tuberculos.org/bulbos/cebollin/

JARDINERIA CON HIERBA. (s.f.). Obtenido de JARDINERIA CON HIERBA: https://web.extension.illinois.edu/herbs_sp/chives.cfm#:~:text=Cultivo,de%204%20a%206%20bulbos.

PDFCOFFEE. (s.f.). Obtenido de https://pdfcoffee.com/ntc-1291-fruta-y-hortalizas-generalidades-5-pdf-free.html

SOCIAALHIZO. (s.f.). Obtenido de https://www.socialhizo.com/entretenimiento/turismo-al-dia/bogota-descripcion-geografica

El repositorio Centro Académico de Opciones de Grado Básicas y Aplicadas - CAOBA está comprometido con la preservación del medio ambiente, razón por la que su configuración y soporte se realiza a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión de contenidos eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.

  • No genera a los autores (estudiantes) pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
  • Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.

Los autores/depositantes de trabajos de grado en el repositorio proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación este documento.

- Los usuarios pueden consultar el contenido de esta obra a través del sistema de repositorios internos y/o externos en donde la  Fundación Universitaria San Mateo tiene o tenga presencia, en la página Web, así como en las redes de información del país y el exterior, con las cuales tenga convenio la institución.

- Se permite la consulta, reproducción parcial, total o cambio de formato con fines de conservación, a los usuarios interesados en el contenido de este trabajo, para todos los usos que tengan finalidad académica, siempre y cuando, mediante la correspondiente cita bibliográfica se le dé crédito a la obra y a su(s) autor(es).

 Así mismo, como autor (es) certifico(amos) que la obra cumple con las normas y requisitos exigidos por el Reglamento Institucional de Investigación; así mismo se asume cualquier responsabilidad frente a la originalidad y tratamiento de la información presentada; excluyendo de cualquier perjuicio o percance a la Fundación Universitaria San Mateo.