Resumen
El presente proyecto quiere mostrar el enfoque alimenticio de la Ruda, a la Fundación Universitaria San Mateo de la Facultad de Gastronomía, por medio del concepto del sabor amargo que brinda esta planta, (aromática), incluyéndola en preparaciones habituales en una cocina, ya que se tiene adaptado en muchos platos solo sabores “salados, dulces y ácidos” y por medio de ella lograr obtener un concepto diferente, aprovechando los tonos tenues y amargos, para lograr nuevas sensaciones, a las habituales.
Referencias
Botanica. (2019). Botanica Online. Obtenido de https://www.botanical-online.com/plantas-medicinales/ruda-toxicidad
Divakaran. (2012). Handbook of Herbs and Spices (Second Edition), Volume 2.
Ecohortum. (2014). ecohortum. Obtenido de https://ecohortum.com/como-cultivar-ruda/
Medina, S. M. (2008). Por los caminos de la ruda en la localidad septima de Bogota.
O, B. (2019). Botanical Online. Obtenido de https://www.botanical-online.com/medicina-natural/rutina-propiedades
Oregonstate. (2015). Oregonstate University. Obtenido de https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-C
Sanhueza. (1991). Estudio Farmacognostico de la Ruta. Instituto farmaco y alimento de la Habana.
El repositorio Centro Académico de Opciones de Grado Básicas y Aplicadas - CAOBA está comprometido con la preservación del medio ambiente, razón por la que su configuración y soporte se realiza a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión de contenidos eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.
- No genera a los autores (estudiantes) pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
- Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.
Los autores/depositantes de trabajos de grado en el repositorio proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación este documento.
- Los usuarios pueden consultar el contenido de esta obra a través del sistema de repositorios internos y/o externos en donde la Fundación Universitaria San Mateo tiene o tenga presencia, en la página Web, así como en las redes de información del país y el exterior, con las cuales tenga convenio la institución.
- Se permite la consulta, reproducción parcial, total o cambio de formato con fines de conservación, a los usuarios interesados en el contenido de este trabajo, para todos los usos que tengan finalidad académica, siempre y cuando, mediante la correspondiente cita bibliográfica se le dé crédito a la obra y a su(s) autor(es).
Así mismo, como autor (es) certifico(amos) que la obra cumple con las normas y requisitos exigidos por el Reglamento Institucional de Investigación; así mismo se asume cualquier responsabilidad frente a la originalidad y tratamiento de la información presentada; excluyendo de cualquier perjuicio o percance a la Fundación Universitaria San Mateo.