Prefactibilidad de subproductos del pseudofruto marañon en Colombia
PDF

Palabras clave

marañón
coctelería
cliente
prefactibilidad
innovación
gastronomía

Resumen

La búsqueda de prefactibilidad de una línea de subproductos a base del Pseudofruto marañón, donde se tuvo en cuenta factores como la época de cosecha el territorio donde se cultiva y la composición en la estructura del se desarrollaron pruebas de ensayo y error para determinar las técnicas y procesos aplicables para cada uno de los subproductos, posteriormente se analizó cada uno de las materias primas que se le debían aplicar para determinar factores como precio , se establecieron espacios y maquinarias para desarrollar la línea de subproductos a base de marañón, además que dado un estudio de campo se determinó las necesidades y espacios a satisfacer del cliente, por medio de la innovación de un producto local.

PDF

Referencias

Andrade, A. P. (2012). EL USO POPULAR DE MARAÑÓN (ANACARDIUM OCCIDENTALE L. –FRANZ EUGEN KÖHLER– 1887) EN TABATINGA (AMAZONAS, BRASIL) Y SU POTENCIAL COMO PLANTA CICATRIZANTE. Amazonas, Colombia. Obtenido de EL USO POPULAR DE MARAÑÓN (ANACARDIUM OCCIDENTALE L. –FRANZ EUGEN KÖHLER– 1887) EN TABATINGA (AMAZONAS, BRASIL) Y SU POTENCIAL COMO PLANTA CICATRIZANTE.

Arrázola P, G., Alvis B, A., & Osorio M, J. (julio de 2012). Clarificación combinada y evaluación sensorial de jugo. Obtenido de Clarificación combinada y evaluación sensorial de jugo: http://www.redalyc.org/pdf/693/69329148017.pdf

C.N.Tejada, L. T. (s.f.). alternativas para la obtencion de biodiesel a partir de aceites vegetalescoco, almendras, ajonjoli y marañon. Obtenido de alternativas para la obtencion de biodiesel a partir de aceites vegetales-coco, almendras, ajonjoli y marañon: http://blade1.uniquindio.edu.co/uniquindio/eventos/siquia/siquia2009pos7.pdf

Comercio, b. d. (Diciembre de 2006). Perfil Economico y Empresarial. Obtenido de camara de comercio: http://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/2880/6223_perfil_economico_usaquen.pdf?sequence=1

Gonzáles., N. M. (6 de octubre de 2009). Aprovechamiento del falso fruto del Marañón en la elaboracion de Nectar y Pasta de frutas. Obtenido de Aprovechamiento del falso fruto del Marañón en la elaboracion de Nectar y Pasta de frutas: http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/bitstream/123456789/2849/1/216230.pdf

Informador. (17 de 09 de 2017). marañon:una alternativa de desarrollo agroindustrial para la región Caribe. el informador.

Julian Contreras. VIViana Veloza, J. R. (4 de junio de 2017). rescate de productos colombianos.

López, K. M. (30 de junio de 2015). economia y sociedad. Obtenido de economia y sociedad: http://revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/download/6679/7925?inline=1

Maria Lilia Cruz Casco, G. J. (noviembre de 2005). mejoramiento del vino de marañon producido en la cooperativa Carolina Osejo Chinandega, en el año 2004. Obtenido de mejoramiento del vino de marañon producido en la cooperativa Carolina Osejo Chinandega, en el año 2004.

Montesinos, e. c. (diciembre de 2008). efecto de la temperaturade congelacion en las propiedades fisicas y quimicas de la pulpa congelada de dos variedades (CCP76 Y CCP07) del falso fruto de marañon (anacardium occidentale L.). efecto de la temperaturade congelacion en las propiedades fisicas y quimicas de la pulpa congelada de dos variedades (CCP76 Y CCP07) del falso fruto de marañon (anacardium occidentale L.). honduras:

https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/150/1/AGI-2008-T013.pdf.

Online, c. e. (s.f.). infoagro.com. Obtenido de infoagro.com: http://www.infoagro.com/frutas/frutos_secos/anacardo.htm

Pablo Ricardo Hidalgo Loggiodice, J. R. (09 de octubre de 2009). El merey (Anacardim occidentale L.) La especie Frutal de las Sabanas Orientales de Venezuela. Obtenido de El merey (Anacardim occidentale L.) La especie Frutal de las Sabanas Orientales de Venezuela: http://www.bioline.org.br/pdf?cg09001

Paola Andrea Patarroyo Godoy, M. A. (Agosto de 2015). plan de comercializacion de derivados del marañon (mermelada, fruta deshidratada, y nuez) Anacardier, a nivel local con miras a exportar a estados unidos . Obtenido de plan de comercializacion de derivados del marañon (mermelada, fruta deshidratada, y nuez) Anacardier, a nivel local con miras a exportar a estados unidos : http://repository.lasalle.edu.co/handle/10185/18121

Portillo, M. L. (abril de 2010). transformacion y comercializacion de la manzana de marañon. Obtenido de transformacion y comercializacion de la manzana de marañon.

Rural, m. d. (s.f.). ministerio de agricultura y desarrollo rural. Obtenido de ministerio de agricultura y desarrollo rural: http://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/Perfil%20Sector%20Agroindustrial%20Colombiano%20-%202012.pdf

El repositorio Centro Académico de Opciones de Grado Básicas y Aplicadas - CAOBA está comprometido con la preservación del medio ambiente, razón por la que su configuración y soporte se realiza a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión de contenidos eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.

  • No genera a los autores (estudiantes) pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
  • Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.

Los autores/depositantes de trabajos de grado en el repositorio proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación este documento.

- Los usuarios pueden consultar el contenido de esta obra a través del sistema de repositorios internos y/o externos en donde la  Fundación Universitaria San Mateo tiene o tenga presencia, en la página Web, así como en las redes de información del país y el exterior, con las cuales tenga convenio la institución.

- Se permite la consulta, reproducción parcial, total o cambio de formato con fines de conservación, a los usuarios interesados en el contenido de este trabajo, para todos los usos que tengan finalidad académica, siempre y cuando, mediante la correspondiente cita bibliográfica se le dé crédito a la obra y a su(s) autor(es).

 Así mismo, como autor (es) certifico(amos) que la obra cumple con las normas y requisitos exigidos por el Reglamento Institucional de Investigación; así mismo se asume cualquier responsabilidad frente a la originalidad y tratamiento de la información presentada; excluyendo de cualquier perjuicio o percance a la Fundación Universitaria San Mateo.