Un estilo de vida macrobiótico con ingredientes locales en la localidad de Chapinero (zona 5)
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Palabras clave

gastronomía
alimentación
macrobiótica
cultura
planeación
filosofía de la alimentación

Resumen

Esta investigación expone una serie de ideas generales enfocadas en una alimentación que integre las características generales de la macrobiótica. La apuesta teórica parte de identificar el problema transversal a las diversas falencias que se encuentran en la cultura alimenticia popular. Por esta razón es necesaria la planeación de un establecimiento que materialice estas ideas con el objetivo de ofrecer una apropiación tangible de estas mismas. Es necesario señalar que esta filosofía de la alimentación ofrece una serie de conocimientos caracterizados y pensados en un equilibrio consciente de las necesidades básicas nutricionales. Por extensión pretende en su esencia incentivar una cultura alimenticia que fundamente sus prácticas sobre esta visión. En consecuencia, las prácticas irresponsables quedarían marginadas del entorno gastronómico actual. Notando esta variedad de hechos se procede a analizar el entorno el cual será foco de la investigación, promoviendo la segmentación de una población eje y la forma idónea de llevar a cabo el objetivo principal. Partiendo de la planeación y definición de las características propias que diferenciarán el proyecto frente al contexto gastronómico general. Seguido de ello, se procede a argumentar la percepción de una población específica frente al conocimiento que se tiene en torno a la macrobiótica, por medio de la encuesta, una herramienta utilizada como medio de recolección de datos, identificando la noción que atraviesa hoy en día la implementación de acciones saludables al pensar en alimentarse. Así mismo, se procede a revisar cómo algunos expertos en temas de nutrición, macrobiótica e ingeniería de alimentos sostienen una postura favorable en impartir este tipo de conocimientos. Concretando la idea general en el diseño de un modelo de oferta gastronómica que reúna los elementos necesarios de una disciplina encaminada en alimentarse conscientemente, abordando directamente la problemática actual y promoviendo el interés en conocer a fondo los beneficios que traería consigo adecuarlo al estilo de vida propio, identificando el factor experimental que revela la macrobiótica.

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