Rescate y reutilización de fruta descompuesta

Caso de estudio la fresa

Autores/as

  • Johan Mora Acuña Autor/a
  • Edwin Castiblanco (Director) Autor/a

Palabras clave:

gastronomía, aprovechamiento, durabilidad, merma, fresa, descomposición, fruta

Resumen

Uno de los problemas evidenciados en el manejo de productos agrícolas, radica en su poca durabilidad para el consumo humano después de ser cosechada. Según (David Martinez pradales, 2020) al realizar una consulta en un centro de comercialización de productos agrícolas, se determinó que por cada kilo de fresa vendida se pierde entre 10 y 14 % generando una merma y pérdida del producto ofertado. Adicionalmente, estos productos no aptos para el consumo humano se desechan en botaderos municipales generando otros desechos orgánicos para el medio ambiente. El presente trabajo tiene como objetivo reutilizar la fresa no apta para el consumo humano aplicado en un recetario en productos de pastelería.

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Publicado

2024-02-19

Número

Sección

Técnico Profesional en Procesos Gastronómicos y de Bebidas

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