Productos saludables derivados del yacón

Autores/as

  • Laura Paola Forero Vázques Autor/a
  • Liseth Johanna Martínez Mendoza Autor/a
  • Edwin Castiblanco (Director) Autor/a

Palabras clave:

gastronomía, salud, productos, yacón, cultura

Resumen

El yacón presenta innumerables propiedades benéficas para salud lo cual determina una creciente demanda en el mercado local según una investigación realizada por la Universidad Javeriana (Rodríguez, 2011) A través de esta investigación se pretende establecer nuevos productos, que permitan identificar una tradición cultural del yacón para potencializar sus propiedades organolépticas, debido a que se le atribuyen características que lo sitúan como reemplazo, en el consumo de sacarosa, como tratamiento cutáneo, antioxidante, adelgazante, desintoxicante, control de la glucemia, regulador de la función intestinal y aporta gran presencia de fibra al organismo, multivitamínico, etc. Con el diseño de nuevos productos, que serán probados y evaluados con población académica y estudiantes de la fundación universitaria san mateo, se determinará la viabilidad comercial de los mismos.

Referencias

(s.f.). Agricultura Ecológica. Obtenido de https://syndyarguello.wordpress.com

(s.f.). AGRICULTURA ECOLOGICA. Obtenido de https://syndyarguello.files.wordpress.com/2015/05/cropped-agro1.jpeg

Berrio, G. N. (s.f.). EL YACÓN: LA DULCE RAIZ DE AGUA. Recuperado el abril-mayo de 2014, de https://colectivodeabogados.org/IMG/pdf/el_yacon.pdf

C., F. A. (03 de 03 de 2015). https://agronegocios.uniandes.edu.co/2015/03/03/yacon-sabiduriade-los-incas-a-nuestros-dias/.

C., F. A. (s.f.). https://agronegocios.uniandes.edu.co/2015/03/03/yacon-sabiduria-de-los-incas-anuestros-dias/.

Muñoz., G. N. (2014). El yacón PDF. Obtenido de https://colectivodeabogados.org/IMG/pdf/el_yacon.pdf

Ortega, V. (2018). Las propiedades del Yacón para el control de la diabetes. Cromos. Obtenido de https://cromos.elespectador.com/estilo-de-vida/las-propiedades-del-yacon-para-elcontrol-de-la-diabetes-24367

C., F. A. (s.f.). universidad de los andes. Recuperado el 03 de marzo de 2015, de https://agronegocios.uniandes.edu.co/2015/03/03/yacon-sabiduria-de-los-incas-a nuestrosdías

Hurtado, l. e. (s.f.). gobernación del valle del cauca. Recuperado el 29 de septiembre de 2009, de http://www.valledelcauca.gov.co/agricultura/publicaciones.php?id=9767

Descargas

Publicado

2024-02-19

Número

Sección

Técnico Profesional en Procesos Gastronómicos y de Bebidas