Resumen
El presente trabajo se desarrolla como requisito académico para optar el título de profesional en gastronomía. Indaga sobre cómo algunas de los ingredientes que se encuentran en los platos típicos de la gastronomía bogotana de los años 40 del Siglo XX pueden ser inspiración para la elaboración de nuevas preparaciones. Se busca también establecer si existe o no interés entre los estudiantes de gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo por seguir una tendencia moderna basada en la deconstrucción de platos tradicionales con los que se busca brindar nuevas experiencias gastronómicas, reafirmar identidad y revitalizar y revalorar expresiones culturales. La producción de un recetario, un primer esbozo, recogería las nuevas propuestas gastronómicas.
Referencias
(Contexto ganadero, 22 mayo de 2019)- (http: //www.bogotaturismo.gov.co/, 2018)
(Http: //www.bogotaturismo.gov.co/, 2018). Ordóñez Caicedo Carlos. El Gran Libro de la Cocina Colombiana.
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(https://www.portafolio.co/economia/turismo-en-colombia-aumento-10-4-durante-2018-525125, 2017)
(https://www.semana.com/economia/articulo/turismo-colombia-podria-ser-una-potencia/518110, 2017) (Pérez, nov.2/2005)
(Portafolio, ENERO 11 DE 2019 - 12:30 P.M.)
(Revista dinero, 7/13/2018 7:24:00 PM)
Bernal 2018. Del campo a la olla: una posible revolución gastronómica en Colombia. Publicado por VICE Colombia. Este artículo hace parte de la última edición de VICE Colombia: UTOPÍA|DISTOPÍA.
GASTRONOMÍA. http://vidacotidianasigloxix.blogspot.com/2012/11/gastronomia.html
https://www.civico.com/bogota/noticias/12-platos-de-bogota-que-todos-debemos-probar-en-la-vida
https://www.historiacocina.com/paises/articulos/gastrocolombia.htm
Libro al Viento - Colección Capital - Recetario santafereño.
Montaña A. (año) El sabor de Colombia. Bogotá, editorial
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Ordóñez Caicedo Carlos. El Gran Libro de la Cocina Colombiana.
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